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c'est papa qui l'a fait.
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28 février 2015

Buche de Noël

 

Petite mise à jours après avoir fait du tri dans les photos.

Voici donc une buche de Noël classique dans sa forme.

La génoise est parfumée à l'orange, ce qui lui confère un petit gout de "pim's"

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25 février 2015

Push cakes

Comment mélanger sucreries et gateaux ? tout simplement avec les push cakes.

1er essai avec génoise colorée en vert et crème au beurre.

Une partie des ingrédient:

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La génoise:

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Le résultat final:

IMG_20140617_163105Alors ... on en mangerait ???

 

 

22 février 2015

Gateaux de tous les jours II

Une tournée de crumble pour utiliser les pommes et les bananes qui restaient.

crumbles

21 février 2015

Gateau de tous les jours I

Eh oui, on peut aussi faire des gateaux sans occasion particulière si ce n'est d'avoir un bon dessert. Et dans ce cas il s'agit d'un fondant aux amandes.

Fondant aux amandes

18 février 2015

Cupcakes en famille

Voici, une nouvelle fournée de cupcakes mais cette fois ci faite en famille.

De la préparation de la pâte à la décoration, j'ai été bien aidé.

IMG_20150215_105438-1Remplissage des moules

IMG_20150215_105600-1Remplissage des moules (bis)

IMG_20150215_105518-1Remplissage des moules (ter)

Elles ont réalisées aussi les décors en pâte à sucre

IMG_20150215_113433Voici le résultat final !

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17 février 2015

Mardi gras

En ce mardi gras, honneur aux beignets de carnaval, comme pour les cup cakes, je me suis fait aidé.

D'abord on roule la pate.

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Ensuite on découpe les beignets.

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Et après cuisson on obtient ceci.

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16 février 2015

Biscuits tous ronds

 

Voici une petite fournée de biscuit tous ronds et tout bon

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16 février 2015

Recette de la brioche

Pour une brioche de 750gr environ

Ce qu'il faut:

 

25 cl de lait

20 gr de levure fraîche de boulanger (ou 10gr de levure instantanée)

500 gr de farine

50 gr de sucre en poudre

10 gr de sel

2 oeufs dont 1 pour la dorure

60 gr de beurre doux

du sucre en grains

Comment tout mélanger:

1 Délayer la levure dans le lait tiédi au micro-ondes

2 Mélanger la farine, le sucre et le sel

3 Ajouter le mélange (lait / levure)

4 Ajouter un oeuf (non battu)

5 Réaliser le mélange au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle quasiment plus (il faut compter environ 8-9 minutes au robot et plus à la main)

6 Ajouter le beurre (coupé en petit morceaux) petit à petit tout en pétrissant la pâte. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol de votre robot ou qu'elle ne colle quasiment plus à vos mains (cette étape peut prendre jusqu'à 10 minutes)

7 Placer dans un four fonction décongélation (35°C), ou au chaud pendant 30 minutes recouvert d'un linge propre

8 Mettre au frigo et laisser reposer plusieurs heures (3h minimum), filmer au contact.

9 Façonner votre brioche (tresse, boule, etc.)

10 Poser sur une plaque de cuisson et laisser reposer sous un linge pendant 1h30 (environ)

11 Battre le 2ème oeuf et dorer la brioche au pinceau et ajouter le sucre en grains

12. Cuire à 180°C (Th.6) pendant 30 à 35 minutes

13 Laisser refroidir et savourer

15 février 2015

Cupcakes

Premier essaie de cupcakes, avec pâte à sucre dessus pour le décor, ainsi que des petits bonbons...

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A la sortie du four. En haut à droit de la guimauve.

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Voici Monsieur banane

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Bienvenu dans le "plus petit chapiteau du monde".

 

 

 

 

 

 

 

14 février 2015

Petites douceurs...

Pour la Saint Valentin, des petites douceures en forme de coeur s'imposent. C'est aussi mon debut dans le glacage.

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