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c'est papa qui l'a fait.
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30 avril 2016

Charlotte au chocolat 1/2

À défaut d'avoir pu trouver des fraises dignes de ce nom, je me suis rabattu sur le chocolat.

Voici ma Charlotte, vous aurez la recette demain si à la dégustation donne satisfaction à tout le monde.

Pour l'instant voici les différentes étapes.

  1. On chemise le moule, et on dispose les biscuits à la cuillère sur le ( ou les) bord(s) du moule après les avoir fait tremper rapidement dans du lait.IMG_20160430_171757
  2. On fait fondre le chocolat au bain marie, 

    IMG_20160430_172647

  3. puis on ajoute le beurre,

    IMG_20160430_172832

  4. ensuite les jaunes d'oeufs.

    IMG_20160430_173145

  5. Les blancs sont montés en neige avec du sucre glace

    IMG_20160430_174002

  6. La crème fraîche liquide est transformée en Chantilly

    IMG_20160430_174046

  7. On mélange délicatement le tout. 
  8. On remplit le moule, puis on dispose un couche de biscuit.

    IMG_20160430_175304

  9. On recouvre avec le reste du film étirable, et on dispose une assiette lestée pour y passer une nuit au réfrigérateur.

    IMG_20160430_175353

  10. Démoulage et décorationdemain, avant de déguster.

     

 

 

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