Voici ma base de galette classique à la frangipane.

 

ingredients:

 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 1 C à S de sucre
  • 125 g de sucre glace 
  • 125 g de beurre 
  • 110 g de poudre d'amandes 
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 1 C à S de farine.

 

 

 

  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, puis un œuf entier, un jaune et la farine.
  2. Faire un sirop avec le sucre dans 5 Cl d'eau, laisser refroidir.
  3. Sur la première pâte feuilletée verser la préparation au centre, l'étaler en laissant une bande de 5 cm au bord pour souder le second disque de pâte feuilletée.
  4. Dorer le bord avec le jaune d'oeuf restant.
  5. Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée.
  6. Dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau et dorer.
  7. Cuire 20 minutes à 180°C
  8. Sortir la galette du four et badigeonner la avec le sirop, et repasser au four 3 minutes.
  9. Repasser du sirop s'il vous en reste, laisser tiédir avant de déguster.

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