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c'est papa qui l'a fait.
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8 janvier 2017

Galette frangipane chocolat

En ce dimanche, impossible de passer à côté de la galette des rois.

Pour cette année, cela sera frangipane chocolat pour ce midi.

ingredients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 1 C à S de sucre
  • 125 g de sucre glace 
  • 125 g de beurre 
  • 110 g de poudre d'amandes 
  • 1 œuf + 2 jaunes 
  • 40 g de cacao
  • 1 C à S de farine.

 

  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, puis un œuf entier, un jaune et la farine. Une fois la préparation homogène ajouter le cacao.
  2. Faire un sirop avec le sucre dans 5 Cl d'eau, laisser refroidir.
  3. Sur la première pâte feuilletée verser la préparation au centre, l'étaler en laissant une bande de 5 cm au bord pour souder le second disque de pâte feuilletée.
  4. Dorer le bord avec le jaune d'oeuf restant.
  5. Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée.
  6. Dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau et dorer.
  7. Cuire 20 minutes à 180°C
  8. Sortir la galette du four et badigeonner la avec le sirop, et repasser au four 3 minutes.
  9. Repasser du sirop s'il vous en reste, laisser tiédir avant de déguster.

 

Pour cette année, en concertation avec les enfants, une fève minion et un minion en décor.

Voici ce que cela donne.

Bonne appétit.Galette frangipane chocolat minion.jpg

IMG_20170108_124821

 

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8 janvier 2017

Galette poire chocolat

ingredients:

2 rouleaux de pâte feuilletée 

1 C à S de sucre 125 g de sucre glace 

125 g de beurre 

110 g de poudre d'amandes

1 œuf + 2 jaunes

40 g de cacao

 

1 C à S de farine

Poires au sirop

 

      Mélangez le beurre mou avec le sucre.
      Ajouter la poudre d'amandes, puis un œuf entier, un jaune et la farine.
      Une fois la préparation homogène ajouter le cacao.
      Faire un sirop avec le sucre dans 5 Cl d'eau, laisser refroidir.
      Sur la première pâte feuilletée verser la préparation au centre, l'étaler en laissant une bande de 5 cm au bord pour souder le second disque de pâte feuilletée.
      Y déposer les poires au sirop préalablement coupées en brunoise ( petits cubes)
      Dorer le bord avec le jaune d'oeuf restant.
      Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée.
      Dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau et dorer.
      Cuire 20 minutes à 180°C
      Sortir la galette du four et badigeonner la avec le sirop, et repasser au four 3 minutes.
      Repasser du sirop s'il vous en reste, laisser tiédir avant de déguster.
8 janvier 2017

Galette classique à la frangipane.

Voici ma base de galette classique à la frangipane.

 

ingredients:

 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 1 C à S de sucre
  • 125 g de sucre glace 
  • 125 g de beurre 
  • 110 g de poudre d'amandes 
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 1 C à S de farine.

 

 

 

  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, puis un œuf entier, un jaune et la farine.
  2. Faire un sirop avec le sucre dans 5 Cl d'eau, laisser refroidir.
  3. Sur la première pâte feuilletée verser la préparation au centre, l'étaler en laissant une bande de 5 cm au bord pour souder le second disque de pâte feuilletée.
  4. Dorer le bord avec le jaune d'oeuf restant.
  5. Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée.
  6. Dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau et dorer.
  7. Cuire 20 minutes à 180°C
  8. Sortir la galette du four et badigeonner la avec le sirop, et repasser au four 3 minutes.
  9. Repasser du sirop s'il vous en reste, laisser tiédir avant de déguster.

IMG_20170108_190739

 

 

1 janvier 2017

Tarte aux carambars

 

Pour cette nouvelle année, voici une petite tarte facile à réaliser. Le plus dur c'est d'attendre avant de pouvoir la manger.

Pour ce faire, il vous faudra:

  • 1 pate brisée 
  • 13 carambars ( les vrais au caramel, sinon avec ceux aux fruit, ça ne marche pas)
  • 160g de chocolat noir
  • 17 Cl de crème liquide
  • 45g de beurre parcelle
  1. cuire la pate à blanc 20 minutes à 180°C
  2. faire fondre les carambars coupés en morceaux dans la crème.
  3. ajouter le chocolat en morceaux
  4. hors du feu ajouter le beurre
  5. verser sur le fond de tarte cuit
  6. soupoudrer ou non de vermicelles de chocolat ou copeaux de chocolat
  7. attender que le mélanger refroidisse et se solidifie;
  8. déguster sans modération

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1 janvier 2017

Bonne et heureuse année 2017

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