8 janvier 2017
Galette frangipane chocolat
En ce dimanche, impossible de passer à côté de la galette des rois.
Pour cette année, cela sera frangipane chocolat pour ce midi.
ingredients:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 C à S de sucre
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 110 g de poudre d'amandes
- 1 œuf + 2 jaunes
- 40 g de cacao
- 1 C à S de farine.
- Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, puis un œuf entier, un jaune et la farine. Une fois la préparation homogène ajouter le cacao.
- Faire un sirop avec le sucre dans 5 Cl d'eau, laisser refroidir.
- Sur la première pâte feuilletée verser la préparation au centre, l'étaler en laissant une bande de 5 cm au bord pour souder le second disque de pâte feuilletée.
- Dorer le bord avec le jaune d'oeuf restant.
- Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée.
- Dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau et dorer.
- Cuire 20 minutes à 180°C
- Sortir la galette du four et badigeonner la avec le sirop, et repasser au four 3 minutes.
- Repasser du sirop s'il vous en reste, laisser tiédir avant de déguster.
Pour cette année, en concertation avec les enfants, une fève minion et un minion en décor.
Voici ce que cela donne.