750 grammes
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c'est papa qui l'a fait.
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16 février 2015

Recette de la brioche

Pour une brioche de 750gr environ

Ce qu'il faut:

 

25 cl de lait

20 gr de levure fraîche de boulanger (ou 10gr de levure instantanée)

500 gr de farine

50 gr de sucre en poudre

10 gr de sel

2 oeufs dont 1 pour la dorure

60 gr de beurre doux

du sucre en grains

Comment tout mélanger:

1 Délayer la levure dans le lait tiédi au micro-ondes

2 Mélanger la farine, le sucre et le sel

3 Ajouter le mélange (lait / levure)

4 Ajouter un oeuf (non battu)

5 Réaliser le mélange au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle quasiment plus (il faut compter environ 8-9 minutes au robot et plus à la main)

6 Ajouter le beurre (coupé en petit morceaux) petit à petit tout en pétrissant la pâte. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol de votre robot ou qu'elle ne colle quasiment plus à vos mains (cette étape peut prendre jusqu'à 10 minutes)

7 Placer dans un four fonction décongélation (35°C), ou au chaud pendant 30 minutes recouvert d'un linge propre

8 Mettre au frigo et laisser reposer plusieurs heures (3h minimum), filmer au contact.

9 Façonner votre brioche (tresse, boule, etc.)

10 Poser sur une plaque de cuisson et laisser reposer sous un linge pendant 1h30 (environ)

11 Battre le 2ème oeuf et dorer la brioche au pinceau et ajouter le sucre en grains

12. Cuire à 180°C (Th.6) pendant 30 à 35 minutes

13 Laisser refroidir et savourer

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