30 avril 2016
Charlotte au chocolat 1/2
À défaut d'avoir pu trouver des fraises dignes de ce nom, je me suis rabattu sur le chocolat.
Voici ma Charlotte, vous aurez la recette demain si à la dégustation donne satisfaction à tout le monde.
Pour l'instant voici les différentes étapes.
- On chemise le moule, et on dispose les biscuits à la cuillère sur le ( ou les) bord(s) du moule après les avoir fait tremper rapidement dans du lait.
- On fait fondre le chocolat au bain marie,
- puis on ajoute le beurre,
- ensuite les jaunes d'oeufs.
- Les blancs sont montés en neige avec du sucre glace
- La crème fraîche liquide est transformée en Chantilly
- On mélange délicatement le tout.
- On remplit le moule, puis on dispose un couche de biscuit.
- On recouvre avec le reste du film étirable, et on dispose une assiette lestée pour y passer une nuit au réfrigérateur.
- Démoulage et décorationdemain, avant de déguster.